Бородинский хлеб для похудения

Бородинский хлеб для похудения

Бородинский хлеб для похудения используют многие. Почему-то достаточно большое количество людей считает, дескать в бородинском хлебе калорий меньше, чем в белом! И если от белого хлеба многие худеющие шарахаются, как от чумы – то бородинский хлеб, напротив, считается прямо-таки диетическим продуктом. Давайте попробуем разобраться вместе – так ли вреден хлеб для похудения, как его малюют?

Хлеб уверенно прописался в нашем рационе довольно давно, так как он является одним из наиболее доступных источников углеводов, белка, витаминов группы В, солях фосфора и железа.

Что же касается калорийности, то тут разница между бородинским хлебом и пшеничным не принципиальна – калорийность белого хлеба порядка 260 кКал/100 гр, калорийность бородинского хлеба около 210 кКал/100 гр. Их принципиальное различие – бородинский хлеб пекут из более грубого зерна, вследствии чего в нем содержится значительно больше пищевых волокон. Эта особенность бородинского хлеба делает его гораздо полезнее для желудочно-кишечного тракта. Тес не менее, у белого хлеба тоже есть свои плюсы – научно доказано, что белый хлеб, обладая меньшей кислотностью и большей пористостью, значительно лучше усваивается и передает нашему организму больше полезных микроэлементов (железо, кальций).

Сейчас в магазинах есть хлеб на любой вкус – с орехами. семечками, да чем угодно. Для некоторых видов хлеба производители добавляют в название прибавку «Фитнес», намекая на то, что этот хлеб поможет похудению. Это не так. Хлеб с подобными добавками может быть вкуснее и дороже стоить (для того он, собственно, и делался)), но к похудению он не имеет ни малейшего отношения.

Так как нашему организму необходима клетчатка, особенно во время похудения – лучше всего её получить из сибирских отрубей – стоить это будет недорого, а польза для организма вообще и похудения в частности огромная.

 

Как правильно выбирать бородинский хлеб в магазине и хранить его дома?

Буханка должна быть цельной, без деформаций. Подгорелых мест быть не должно. Классический бородинский хлеб должен иметь обсыпанную тмином блестящую черную корочку.

Хранить хлеб лучше всего не в целлофановой упаковке, а завернув его в чистое полотенце, ну или же просто убрав в хлебницу)

P.S.: Понравилась статья? Нажми на кнопку «Рассказать вКонтакте», не жмись)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *